новости

В Киеве из-за массовых протестов подешевела продажа и аренда квартир

29 января 2014
09:17
1413
Поделиться:

Приблизительно на двадцать процентов снизилась стоимость жилья в центре украинской столицы, сообщают риэлторы. Причем речь идет как о продаже, так и о съеме квартир.

 

Скажем, аренда квартир в районе майдана Незалежности – эпицентра массовых протестов – стоит 450 гривен в сутки за двухкомнтаную квартиру вместо традиционных 750 гривен. Сейчас можно запросто купить однокомнатную квартиру на Печерских холмах, в районе улицы Банковой, рядом с администрацией президента, всего за 120 тысяч долларов.

 

Риэлторы прогнозируют дальнейшее падение цен, возможно даже вдвое, если ситуация не вернется в нормальное русло. Так, уже сейчас двухкомнатную квартиру с трехметровыми потолками на ул.Шелковичной, это в так называемом правительственном квартале, можно купить за 150 тысяч долларов. Однокомнатную квартиру в районе Киево-Печерской Лавры предлагают за 120 тысяч долларов.

 

На улицах, которые прилегают к печально известной Грушевского, а также к Крещатику, квартиры также распродают гораздо ниже их первоначальных цен. Некоторые жители центра Киева в панике готовы продать квартиру даже за полцены. Риэлторы говорят, что их владельцы срочно выезжают за границу.

 

Специалисты по недвижимости говорят, что это падение цен временное, и закончится оно с окончанием противостояния на улицах центра Киева. При этом существует прогноз о том, что даже, когда все уляжется, жилье на Печерске будет пользоваться меньшим спросом, чем ранее. Дело в том, что квартиры в этом районе всегда считались элитными. А теперь многие для себя решили, что жить тут опасно. Поэтому быстрого возврата цен на прежний уровень не произойдет. Люди скорее будут интересоваться квартирами в не менее престижном, но более спокойном Подоле. Эксперты прогнозируют рост цен на жилье именно в этом районе.

 

delta = Array ( [1] => 0.00098681449890137 [2] => 0.062840938568115 )