политика

Минобороны опровергло передачу десантников в состав МВД

29 января 2014
10:34
1436
Поделиться:

Аэромобильные бригады остаются в составе Вооруженных Сил, и не будут входить в составе Внутренних войск МВД.

25-я отдельная воздушно-десантная и 79-я отдельная аэромобильная бригады остаются в составе Вооруженных Сил Украины и не передавались в состав Внутренних войск МВД Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Информация, распространенная 28 января 2014 года отечественными средствами массовой информации о передаче в состав Внутренних войск МВД Украины 25-й отдельной гвардейской воздушно-десантной и 79-й отдельной воздушно-десантной бригады, не соответствует действительности. Указанные соединения остаются в составе Вооруженных Сил Украины, порядок их подчинения, в том числе оперативного, никак не изменился", - говорится в сообщении.

По информации начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Владимира Аскарова, для передачи в состав Внутренних войск МВД Украины воздушно-десантной и воздушно-десантной бригад необходимо издание соответствующего указа президента Украины. "Указанный документ в Генеральный штаб ВС Украины не поступал", - отметили в ведомстве.

Напомним, вчера экс-министр обороны, народный депутат Анатолий Гриценко со ссылкой на свои источники в Кабмине заявил, что премьер-министр Николай Азаров дал распоряжение министру обороны Павлу Лебедеву передать в подчинение МВД два соединения армейских десантников.

Ранее Лебедев заявлял, что Вооруженные силы не будут использованы против митингующих в центре Киева.

ЛИГА.Новости


 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094389915466309 [2] => 0.057692050933838 )