политика

Титушек для избиения активистов на Черкасщине организует губернатор, - Черновил

29 января 2014
10:20
1605
Поделиться:

В Черкассах действуют отряды "титушек", которые занимаются физическим уничтожением общественных активистов и которые действуют согласованно с "Беркутом", заявила активистка Татьяна Чорновил.

По ее убеждению, к организации таких отрядов имеет отношение глава ОГА Сергей Тулуб, который защищает интересы президента Виктора Януковича в регионе, сообщает "Радио Свобода".

По словам Чорновил, в воскресенье в Черкассах на нее и на группу активистов напали люди в гражданской одежде, которые хотели не покалечить, а физически уничтожить общественных активистов.

При этом она заявила, что на момент нападения на них активисты не находились непосредственно возле здания ОГА и не совершали никаких действий, которые могли бы спровоцировать нападение.

Активист общественной организации "Правовое пространство" Олег Собченко, который вместе с Чорновил был в Черкассах, рассказал: после того, как он вступился за парня, мужчины с битами начали избивать его, нанося удары по голове, а затем нападавшие передали избитого Олега бойцам "Беркута", которые продолжили избиение.

Активист также заявил, что после избиения спецназовцы затащили его в свой ​​автобус, где уже были люди, над которыми продолжали издеваться.

В частности, по его словам, "беркутовцы" прыгали на людей, которые лежали в автобусе, и продолжали их бить. По словам Собченко, вследствие полученных травм, в том числе черепно-мозговых, его состояние резко ухудшилось, его доставили в больницу, из которой после проведения предыдущего курса лечения он смог выйти на свободу.

Эти заявления активистов пока не подтверждены и не опровергнуты из независимых источников, отмечает "Радио Свобода".

Украинская правда


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011310577392578 [2] => 0.057615995407104 )