политика

Канада: Объявленные санкции ключевым украинским политикам это еще не все

29 января 2014
12:22
4258
Поделиться:

Канада заявила о немедленном запрете въезда в страну ключевым украинским государственным деятелям. Об этом сообщается на правительственном сайте страны.

«Учитывая жестокое подавление законного протеста и запугивание оппозиционных голосов, мы ограничиваем въезд в Канаду – немедленно – для ключевых государственных деятелей как прямой результат их действий в последние дни», – говорится в совместном заявлении министра гражданства и иммиграции Канады Криса Александра и главы МИД Джона Бэрда.

«Последние действия членов украинской правящей элиты перед лицом популярных и растущих протестов были совершенно плачевными, и заставили нас принять целевые и осмысленные действия», – поясняют они.

Канадцы заявили, что не поддерживают насилие, однако «приветствуют недавние события в Украине», имея в виду отставку Азарова и отмену скандальных законов, принятых 16 января.

Они убеждены, что украинской власти необходимо решить основные требования народа: «Мы считаем, это потребует больше, чем слова, чтобы установить доверительные отношения с людьми, и Канада будет продолжать поддерживать украинский народ, который мужественно выступает в поддержку демократии».

При этом канадское правительство пригрозило тем, что нынешние санкции – это еще не предел того, к чему они могут прибегнуть, чтобы наказать украинских государственных деятелей.

«Канада будет продолжать следить за развитием событий в Украине и с нашими международными партнерами рассматривать дальнейшие варианты при необходимости», – говорится в сообщении.

Как сообщал «Новый Регион», несколько дней назад США сообщили, что ввели въездные ограничения для 19 украинских высокопоставленных чиновников. Согласно американскому законодательству, их имена не могут быть озвучены, однако предположительно в «черный список» вошли глава МВД Украины Виталий Захарченко, генпрокурор Виктор Пшонка, советник президента Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш, авторы «репрессивных» законопроектов Вадим Колесниченко и Владимир Олийник, а также, возможно, глава Совбеза Андрей Клюев.

Европа же пока воздерживается от наказаний для украинских чиновников. Так, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на повестке дня стоит мирное урегулирование конфликта, а не санкции.

NR2.ru


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.19700479507446 )