политика

За отставкой Азарова стоит лишь маневр Януковича,- Тарас Стецькив

29 января 2014
12:31
4902
Поделиться:

Никаких серьезных уступок со стороны власти Майдан еще не добился. Власть продолжает оставаться в руках президента Виктора Януковича. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал представитель «Третей Украинской Республики» Тарас Стецькив.

«Сегодняшнее голосование в парламенте - это лишь возвращение к статус-кво, которое было в начале этого года. Речь идет об отмене законов об амнистии участникам массовых протестов. Власть продолжает оставаться в руках Януковича. Конституция не изменена. Виновники исчезновения людей и убийств протестующих ненаказаны», - отметил экс-нардеп.

Он считает, что Янукович не собирается возвращаться к Конституции 2004-го года. «За отставкой Азарова стоит лишь маневр Януковича. Только с целью сохранить власть. Считаю, недопустимым оппозиции идти в это правительство. Янукович говорит лишь о переформатировании правительства, а не о его стопроцентной замене. Я так понимаю, что Янукович хочет повесить на оппозицию ответственность за экономическое и финансовое состояние страны, купив Яценюка должностью премьера. На месте Яценюка никогда бы этого не делал», - отметил Стецькив.

Он подчеркивает, что оппозиции надо четко и радикально в начале следующей сессии поставить вопрос о возвращении Конституции. «Никакой комиссии создавать не надо, как предлагала власть. Это ошибка, которую допустила оппозиция. Вернуться к Конституции 2004-го года можно в другой способ и достаточно легко. Такие возможности есть. Создание всевозможных комиссий - это путь в никуда. Это путь затянуть ситуацию до бесконечности и не принять ни одного решения», - отметил Стецькив.

Стецькив напомнил, что майдан стоит ради изменений системы власти: «А это достигается только возвращением к Конституции 2004-го года, которая перераспределяет полномочия. На сегодня Янукович на эти уступки не идет. Власть соглашается лишь на мелкие компромиссы под давлением Майдана, а не на серьезные уступки. Правда, заплатили за это очень дорого. Заплатили кровью, сотнями раненых и избитых людей и десятками пропавших. Главное требование - это досрочные президентские выборы. Без этого Майдан будет продолжать действовать. Майдан должен продолжать наращивать динамику, как в центре, так и в регионах. Это единственный шанс для революции достичь успеха».

Третя Українська Республіка
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010421276092529 [2] => 0.31082105636597 )