политика

Активисты Майдана пытаются освободить помещение министерства, занятого "Спильной справой"

29 января 2014
13:52
1575
Поделиться:

Активисты Майдана в среду с утра пытаются освободить помещение Министерства аграрной политики и продовольствия Украины на ул.Крещатик, которое несколько дней назад захватили представители движения "Спильна справа" (рус."Общее дело").

"Вчера советом Майдана принято решение об освобождении МинАПК единогласно, никто не был против. Сегодня Майдан приводит это решение в силу и сейчас выполняется. Майдан освобождает от мародеров "Спильной справы помещение Минагророда", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ВО "Свобода".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", возле входа в здание Минагропрода находится около 200 человек. Среди них есть несколько десятков самообороны Майдана, которые по решению "комитета Майдана" пришли, чтобы договориться с активистами "Спильной справы" освободить помещение министерства.

В настоящее время идут переговоры по данному вопросу. В здание попасть с ул.Крещатик нельзя.

По словам очевидцев, в здании были слышны звуки, которые приняли за выстрелы или взрывы гранат. Жертв, санитаров и медиков нет.

В то же время в соцсетях пишут, что рядом с ведомством выстроился коридор из "свободовцев", которые выводят из здания активистов "Спильной справы". На фото видно, что из помещения льется вода.

Ранее "АиФ" написал, что в здании министерства были слышны выстрелы.

Официальных обращений в милицию по поводу штурма Минагропрода не поступало, сообщили агентству в столичном главке.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010108947753906 [2] => 0.061883926391602 )