политика

Яценюк исключил роспуск Евромайдана

29 января 2014
14:19
3077
Поделиться:

Лидер фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк исключает роспуск Евромайдана. Об этом он заявил после утренних переговоров глав парламентских фракций, передает пресс-служба партии.

"Наши политические оппоненты выставляют условие, по которому нужно закрыть Майдан, и тогда амнистия станет действующей. Такие условия для людей являются неприемлемыми", - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, он сообщил, что под закон об амнистии не будут подпадать несколько дел. Первая из них - умышленное убийство: "Есть все дела, когда наших активистов убили неизвестные лица, должны быть расследованы и преступники должны быть установлены".

Под амнистию также не будут подпадать дела, которые касаются нападений на журналистов: "Ни один чиновник, ни один милиционер не будет подпадать под амнистию, если он совершил нападение на журналистов".

Яценюк также подчеркнул, что еще одна статья, которая не подпадает под амнистию, - это пытки и похищения людей: "Сейчас много людей исчезли. Генеральная прокуратура и все правоохранительные органы должны немедленно установить местонахождение этих людей".

РБК-Украина

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010709762573242 [2] => 0.082759857177734 )