политика

Милиция Киева нарушает правила задержания людей,- офис омбудсмена

29 января 2014
14:37
2607
Поделиться:

Сотрудники секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека совместно с членами Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов 28 января посетили Печерское и Подольское районные управления ГУМВД Украины в г. Киеве, где выявили ряд нарушений.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, во время посещения Печерского райуправления обнаружены факты ненадлежащей регистрации задержанных, что, в свою очередь, приводит к нарушению их прав на свободу и правовую помощь. Установлено, что все лица, которые находятся в данном райотделе, регистрируются только как "приглашенные" или как прибывшие "по требованию". При этом результаты изучения других документов дают основания утверждать о наличии фактов доставки в управление лиц, задержанных по подозрению в совершении преступлений или административных правонарушений. Таким образом, в результате ненадлежащей регистрации сотрудники управления не осуществляют информирование центра по предоставлению бесплатной правовой помощи о задержании лиц, что является нарушением требований действующего законодательства.

Во время посещения Подольского районного управления обнаружены факты продолжительного пребывания задержанных лиц в специальных автомобилях (автозаках) уже на территории управления, что, с учетом минусовой температуры воздуха, может рассматриваться как ненадлежащее обращение.

Детальный перечень обнаруженных недостатков и рекомендаций будет направлен руководству Генеральной прокуратуры и МВД Украины для соответствующего реагирования.

Напомним, ранее представители омбудсмена выявили массовые нарушения прав человека при задержании, в том числе длительное содержание в автозаках, непропорциональное применение силы при задержании, несвоевременное оказание медпомощи.

ЛИГА.Новости

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079107284545898 [2] => 0.073365926742554 )