политика

В России заговорили о провале проекта "русский мир"

29 января 2014
18:57
1985
Поделиться:

Происходящие в последнее время события на Украине, включая "евромайдан", свидетельствуют о разобщенности пророссийски настроенных сил в этой стране и, наоборот, о серьезной консолидации "антирусского мира", заявил в среду руководитель Россотрудничества Константин Косачев.

"Нынешняя ситуация на Украине, очень трагичная, тому подтверждение: мы видим, как консолидирован — может быть, неправильный термин — антирусский мир… Как выходят на майдан организованные массы людей, представляющие совершенно определенную точку зрения. Мы можем упрекать наших геополитических соперников, что все это проплачено, что все это спровоцировано, но нет сомнений, что на так называемом европейском майдане — огромное количество убежденных людей, которые искренне считают, что этот геополитический выбор Украины — единственно правильный", — сказал Косачев, выступая в Госдуме на секции Рождественских чтений, посвященной поддержке соотечественников за рубежом.

По его словам, сложившая ситуация является свидетельством "того, в каком состоянии находится русский мир". "Еще раз говорю — не Россия на Украине, а русский мир в Украине, для которого Украина — это тоже историческая родина", — добавил Косачев, которого цитирует РИА Новости.

Он также сообщил, что в настоящее время возглавляемое им федеральное агентство вырабатывает "комплексные предложения для руководства страны с тем, чтобы работу по консолидации русского мира, как опоры для России, выстроить на несколько более последовательных началах".


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.006289005279541 [2] => 0.35687208175659 )