происшествия

Пророссийские шовинисты устроили провокацию с израильским флагом в Одессе (+фото)

30 января 2014
08:10
4116
Поделиться:

Утром 24 января несколько сот человек, размахивающих израильскими флагами и портретами… Сталина, собрались на площади перед городской Думой в Одессе. Об том сообщает IzRus, уточняя, что на израильском флаге написана фраза "Никто, кроме нас!"

Манифестация началась перед открытием внеочередной сессии Одесского городского совета, но никаких скандалов не зарегистрировано, акция прошла спокойно. Судя по сообщениям украинских СМИ, Партия Сталина, действующая в Одессе, нигде не зарегистрирована. Речь идет о пророссийском движении, которое почему-то использует израильскую символику.

Фото: Таймер

Напомним, израильский флаг уже становился инструментом муниципальных политических игр в Одессе. Так, 24 августа 2010 года, в ходе празднования 19-летия независимости Украины, оппоненты тогдашнего мэра Эдуарда Гурвица устроили манифестацию, используя как израильские флаги, так и лозунги антисемитского содержания. Представители официально не зарегистрированного комитета "Евреи против Гурвица" попытались сорвать торжественную церемонию возложения цветов к памятнику поэта Тараса Шевченко и совместную молитву за Украину представителей более двух десятков конфессий.


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.06704306602478 )