политика

Вопрос персональных санкций решится в ближайшие дни,- Элмар Брок

29 января 2014
19:24
2149
Поделиться:

Председатель комитета иностранных дел Европарламента Элмар Брок: введение санкций против Киева возможно, если нарушение прав человека не прекратится.

В Евросоюзе не исключают введения адресных санкций в отношении украинских чиновников, если в стране будет продолжаться нарушение прав человека. Об этом заявил председатель комитета иностранных дел Европарламента Элмар Брок.

"В последнее время идет много разговоров о санкциях. Думаю, что относительно Украины их не следует применять. Но если события будут разворачиваться так и дальше, и права человека не будут защищены, то мы узнаем, кто персонально ответственен за аресты, нарушения прав человека и убийства", - заявил депутат Европарламента.

"Эти люди не смогут посещать Евросоюз и держать здесь счета", - добавил Брок.

По его мнению, ситуация прояснится в ближайшие дни.

Европейский политик отказался назвать конкретные фамилии тех, к кому могут быть применены санкции. По его словам, если он кого-то не назовет, эти люди могут подумать, что им ничего не угрожает.

"Каждый должен чувствовать, что если сделает что-то неправильно, то будет кандидатом (на введение санкций за нарушение прав человека, - ред.)", - заявил евродепутат.

Напомним, вчера власти Канады применили визовые санкции к украинским чиновникам, причастным к подавлению протестов в Украине и запугиванию лидеров оппозиции. США после смерти нескольких протестующих в Киеве отменили визы ряду украинских чиновников.

ЛИГА.Новости


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097489356994629 [2] => 0.078768014907837 )