общество

Как россияне помогают "Беркуту" пропагандировать антисемитизм в Украине (+скриншоты)

29 января 2014
19:10
4529
Поделиться:

После публикации в украинских СМИ информации о том, что граждане, которые поддерживают власть и действия "Беркута", разместили в сети Интернет информацию антисемитского толка и, фактически, призывают к межнациональной розни, аналогичная информация стала появляться и в блогах граждан России.

В частности некий гражданин России Антон Благин, проживающий в Мурманске, разместил в своем Живом журнале типичный российский пасквиль на украинцев и евреев, которые живут в Украине, считают себя неотъемлемой частью этой страны и работают на ее благо.

Редакция Главного размещает скриншоты страниц Благина в надежде, что Посольству России в Ураине, может быть, станет стыдно, и оно обратиться во "всемогущее" ФСБ с требованием привлечь к ответственности Благина.

Напомним, Кнессет Израиля 3 февраля проведет специальное заседание, посвященное всплеску антисемитизма в Украине. Хотя ранее в неподобающем отношении к евреям подозревали украинских националистов и, в частности, членов партии «Свобода», но сейчас претензии могут быть предъявлены официальному Киеву.

Еще 20 января Иосиф Зисельс, глава Ассоциаций еврейских организаций и общин, вице-президент Всемирного еврейского конгресса заявил о случаях антисемитского насилия в начале января в Киеве. Он сообщил о нападении на преподавателя и ученика иудейского религиозного учебного заведения. Зисельс обратил внимание, что работу милиции по расследованию этих преступлений нельзя назвать удовлетворительной, а некоторые журналисты поспешили связать нападения на евреев с гражданскими протестами в стране.

В заявлении сказано, что применять силу начала именно украинская власть. Еврейские организации обратили внимание, что антисемитские нападения «были синхронизированы с нелегитимных принятием пакета репрессивных законов, в которых особое место занимают скопированные с российских образцов запреты на экстремистскую деятельность». «Уже сейчас тема антисемитизма активно используется в циничных политтехнологических кампаниях, направленных на дискредитацию оппозиции и общественного протестного движения», - отмечалось в документе.

Учитывая ситуацию, председатель комиссии Кнессета по вопросам абсорбции и диаспоры Константин (Юэль) Развозов (Еш Атид) предложил рассмотреть ситуацию на заседании Кнессета.  

Примечательно, что ни МВД, ни СБУ, ни Кабмин Украины до сих пор не сделал по этому поводу каких-либо заявлений.

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080585479736328 [2] => 0.21584987640381 )