политика

NYT: Украина уже напечатала облигации, но Россия пока не дает денег

29 января 2014
23:11
2501
Поделиться:

Украина уже напечатала очередную порцию облигаций для получения финансовой помощи от России, однако последняя пока молчит по поводу того, собирается ли она их выкупать. Об этом идет речь в материале, размещенном на сайте «The New York Times».

«Будет ли Россия продолжать выручать страну, если она снова наклонится на Запад?», – задается издание вопросом, имея в виду ожидаемую финансовую помощь Украине.

Напомним, РФ согласилась покупать частями у Украины облигаций на 15 млрд. долларов. Первый транш в размере 3 млрд. долларов Россия уже перевела в декабре. В связи с тем, что в последние дни власти пошли на уступки проевропейским демонстрантам и оппозиции, которая требует отказаться от российской помощи, дальнейшее финансовое положение Украины остается под большим вопросом.

Издание считает, что политическая победа оппозиции может быстро превратиться в экономический кризис.

«Даже если Украина в очередной раз посмотрит на Запад, нет финансового пакета, готового заменить российскую помощь, – констатирует «The New York Times». – Без иностранной помощи Украину ожидает почти наверняка либо дефолт, либо девальвация своей валюты».

Американские журналисты напоминают, что финансовый вопрос в Украине должен решится к концу недели, так как именно на пятницу запланирован очередной транш в размере 2 млрд. долларов.

«Отставка во вторник премьер-министра Николая Азарова, который был верным союзником президента Януковича, добавляет неопределенности», – пишет СМИ.

«The New York Times» сообщает, что «в ответ на письменный запрос российское Министерство финансов отказалось комментировать свои намерения». В свою очередь украинский Минфин выступил с заявлением в понедельник, информируя, что он подготовил выпуск облигаций в соответствии с графиком, но ничего не сообщил о том, обещают ли российские партнеры выкупить их, как это было согласовано.

Отметим, что финансовое положение Украины в настоящий момент оставляет желать лучшего. Бюджет страны включает в себя дефицит, эквивалентный 4,3% от ВВП, а золотовалютные резервы Центрального банка быстро истощаются.

NR2.ru


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.002086877822876 [2] => 0.32844686508179 )