В ФРУ рассказали, как Россия развязала очередную торговую войну с Украиной

30 января 2014
08:16
2721
Поделиться:

28 января 2014 года в результате введения Федеральной таможенной службой России профилей риска, продукция из Украины подлежит детальному таможенному досмотру. Процедура усиленного таможенного контроля применяется к пищевым продуктам, продукции машиностроения, металла и торгового оборудования. Эти меры приводят к затягиванию сроков поставки товаров российским клиентам.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации работодателей Украины.

"При таможенном оформлении продукцию выгружают из грузовиков и железнодорожных вагонов, взвешивают, проверяют сертификаты соответствия. Таможенные органы России требуют от владельцев грузов платить дополнительные условные пошлины в размере 5-40% от стоимости товаров", - сообщили в федерации.

ФРУ проводит консультации с Российским союзом промышленников и предпринимателей и посольством Украины в Российской Федерации относительно возможности возобновления обычного режима экспорта украинских товаров в Россию. Об этом сообщил Генеральный директор ФРУ Руслан Ильичев, который сейчас проводит рабочие встречи в Москве.

"В ходе консультаций будут наработаны предложения относительно возможности отмены профилей риска украинских товаров", - говорится в сообщении.

"Осложнения таможенных процедур ощущает как украинский, так и российский бизнес. Из-за введения профилей риска российские предприятия будут получать законтрактованную в Украине продукцию с большими задержками. Поэтому в более быстром восстановлении обычного режима импорта украинских товаров в Россию заинтересован бизнес обеих стран", - резюмировал Глава ФРУ Дмитрий Фирташ.

Gazeta.ua


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084996223449707 [2] => 0.048878908157349 )