политика

Рада приняла закон об амнистии в редакции Банковой

30 января 2014
06:53
7702
Поделиться:

Народные депутаты поддержали законопроект №4021-3 "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". За соответствующее решение проголосовали 232 народных депутатов из 226 необходимых и из 416 зарегистрированных в зале заседаний.

По словам автора законопроекта - народного депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко, законопроект готовился последние двое суток. В его подготовке принимали участие эксперты оппозиционных фракций и эксперты администрации президента Украины, Кабинета министров, а также члены фракций.

"Законопроект предусматривает, с одной стороны, освобождение всех административных зданий, помещений органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, с другой стороны - речь идет об амнистии людей, которые сегодня либо проходят по каким-то делам под следствием, либо уже к ним применили санкции", - рассказал Мирошниченко.

"Сначала освобождение помещений, потом - вступление в действие этого закона. На протяжении 15 дней будет действовать этот закон", - сказал он журналистам в среду.

После голосования за законопроект спикер Верховной Рады Владимир Рыбак сразу объявил внеочередную сессию Верховной Рады VII созыва закрытой.

Ранее Мирошниченко сообщил, что депутаты фракции Партии регионов вернутся после совещания в зал парламента, чтобы проголосовать за предложенный им законопроект об амнистии


Теги: амнистия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

23 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010859966278076 [2] => 0.053298950195312 )