происшествия

В Харькове накрыли цех по изготовлению Adidas

30 января 2014
19:15
4044
Поделиться:

Работники Управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Харьковской области выявили четыре подпольных цеха, в которых производилась фальсифицированная брендовая обувь. Правоохранители изъяли более полутысячи пар обуви и оборудование для ее изготовления, сообщили в ЦОС ГУ МВД в Харьковской области, пишут Вести.

«В конце 2013 года работникам УГСБЭП поступила информация о том, что на территории города действует организованная группа лиц, занимающихся изготовлением обуви с использованием знаков для товаров и услуг известных мировых торговых марок, - рассказал начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Харьковской области подполковник милиции Сергей Плащенков. - Во время проверки оперативной информации были установлены все члены преступной группировки и прекращена деятельность 4 подпольных цехов».

Как выяснилось, изобретательными предпринимателями оказались четыре гражданина в возрасте от 32 до 38 лет. В середине января, на основании постановлений Ленинского суда, правоохранителями были проведены обыски, во время которых изъято 550 пар обуви под такими известными брендами как Caterpillar, Timberland, Ecco, Adidas, Puma, Nike, DsG, Prado, 2 устройства для черчения знаков и логотипов, 159 клише для изготовления знаков для товаров и 7 единиц оборудования для нанесения этих знаков.

Незаконно изготовленная продукция реализовывалась на рынках и в магазинах Харькова, ее также покупали предприниматели из Киевской и Одесской областей для продажи в других регионах. Следственным отделом открыто уголовное производство (за "Незаконное использование знака для товаров и услуг"). За это предусмотрено наказание в виде штрафных санкций от 10 до 15 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.


Теги: криминал

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001072883605957 [2] => 0.065825939178467 )