политика

Times: С точки зрения Путина, Украина должна выбирать между Кремлем и ужасом

30 января 2014
20:09
5399
Поделиться:

Times пишет, что Кремль встревожен событиями на Украине. Если президент Янукович будет свергнут, то это станет неприятным подтверждением того, что Россия не в состоянии защитить своих союзников. Если это произойдет в то же время, что и открытие Олимпиады в Сочи, то унижение для Кремля будет полным, пишет газета.

Некоторые могут рассматривать такое развитие событий как расплату за то, что российские войска вошли в Грузию в 2008 году под прикрытием Олимпийских игр в Пекине.

В результате Россия уже объявила, что обещанный Украине заем в 15 млрд долларов будет заморожен на то время, пока Москва не оценит экономическую и стратегическую политику нового правительства Украины.

Не менее важно то, что Владимир Путин заявляет, что выдача займа и снижение цен на природный газ, поставляемый на Украину, зависят от «структурных реформ» в этой стране. Это является напоминанием того, что именно Россия, а не ЕС играет решающую роль в том, что касается экономического выживания своего соседа, а также намеком на то, чего именно хочет Путин от будущего нового руководства страны.

Его не волнует тот факт, что Юлия Тимошенко может выйти на свободу, но экономическая и энергетическая политика Украины должна соответствовать российским интересам.

Из этого следует, что любой новый президент должен будет обещать не подписывать договоров с ЕС.

Вне зависимости от того чем закончится борьба за власть в Киеве, Украина должна оставаться вне пределов сферы влияния ЕС. В противном случае Владимир Путин отключит как поток денег, так и газа.

С точки зрения Путина, Украина должна выбирать не между Европой и Россией, а между Кремлем и состоянием ужасающей неопределенности, пишет Times.


Теги: ссср

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010650157928467 [2] => 0.053969144821167 )