общество

Как правильно встречать год Лошади

30 января 2014
11:25
1494
Поделиться:

Год Лошади по китайскому календарю наступает именно сегодня – в ночь с 30 на 31 января и продлится до 18 февраля 2015 года.

 

Так что есть еще один повод для праздника. Так как надо встречать Новый 2014 год Лошади, чтобы это замечательное животное было благосклонно весь год?

 

Прежде всего, следует сделать генеральную уборку, особое внимание уделив сантехнике. Китайцы говорят, что с каждой впустую падающей каплей воды утекает наше счастье. Поэтому проверьте краны и подремонтируйте в случае необходимости, ведь счастья и так много не бывает, зачем его отдавать просто так.

 

Год Лошади рекомендуется встречать на каких-либо массовых мероприятиях. Это может быть что угодно, главное, чтобы было много места, ведь Лошадь любит простор и свободу. Одновременно Лошадь ценит настоящую дружбу и тепло домашнего очага, поэтому хорошо, если рядом будут близкие люди.

 

Теперь поговорим об одежде. Лошадь в этом году синяя и при этом деревянная. Цветом дерева по китайским традициям является зеленый. Значит, наряды должны быть в сине-зеленой гамме. Возможны также фиолетовый и серый цвета. Не стоит одевать наряды в тонах, не свойственных Лошади по природе – красный, золотой и так далее, это может ее разгневать. В качестве украшений подойдут изящные заколки и кулоны, деревянные бусы, жемчужные ожерелья и кольца с аквамарином.

 

И конечно же, порадуйте Лошадку изделиями из дерева в вашем доме. Это могут быть и посуда на праздничном столе, и декоративные сувениры. Особенно удачны будут статуэтки виновницы торжества – Лошади, сделанные не только из дерева, но и из любого материала. Также к месту будет традиционный японский бонсай из хвои в сочетании с подковой. Этот оберег будет очень приятен Лошади, и она в благодарность одарит дом счастьем.

 

Что касается новогодних блюд, то здесь следует вспомнить, что Лошадь животное травоядное. А это значит, что ей будет по нутру множество вегетарианских блюд. Главный продукт для Лошади – овес. Так что овсянка или овсяное печенье будут как нельзя кстати. В Китае, чтобы угодить Лошади, на стол ставят два блюдца – с водой и сеном, а рядом кладут красный хлопчатобумажный шнурок, символизирующий уздечку. Лошадь не любит алкоголь, так что лучше ограничиться шампанским.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0023539066314697 [2] => 0.050617933273315 )