политика

Корчинского вот-вот освободят от ответственности за беспорядки на Банковой

30 января 2014
21:03
2204
Поделиться:

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский подпадет под действие закона о прекращении уголовных производств против участников массовых акций с 21 ноября по 26 декабря 2013 года. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Цитата: "Параллельно происходит прекращение уголовных производств в отношении лиц, задержанных в Киеве с 24 ноября по 1 декабря прошлого года. Речь идет о 18 гражданах. Еще трое, в частности лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, которого в МВД назвали организатором беспорядков 1 декабря, объявлены в розыск. Как стало известно "Ъ", в отношении господина Корчинского подано в суд ходатайство о прекращении уголовного производства. "К рассмотрению принято ходатайство защиты,— рассказал "Ъ" собеседник, знакомый с ходом процесса.— Будет судебное рассмотрение, уже скоро Дмитрий Корчинский сможет спокойно ходить по улицам". 

Как сообщалось, 1 декабря в Киеве произошли столкновения провокаторов в масках с правоохранителями на улице Банковой возле администрации президента. Люди в масках привезли на Банковую грейдер и пытались прорваться через кордон милиции, который обеспечивал охрану.

Оппозиционеры и очевидцы утверждают, что столкновения были спровоцированы. Милиция сразу заявила, что на месте событий был Корчинский.

Начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин сообщил, что Корчинский, который подозревается в организации массовых беспорядков 1 декабря на Банковой, находится за границей. При этом он не уточнил, где именно находится лидер "Братства", отметив, что проводятся оперативные мероприятия, направленные на его задержание.

Позже Корчинский был объявлен в международный розыск. 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010721683502197 [2] => 0.051177024841309 )