В Москве скончался племянник Деда Хасана, "вор в законе" Тимур Свердловский

30 января 2014
13:17
1708
Поделиться:

Сегодня в 20-ой московской городской больнице на 57-ом году жизни скончался «вор в законе» Темури Мирзоев, родной племянник Деда Хасана, более известный в криминальных кругах как Тимур Свердловский.

Как передает корреспондент «Нового Региона», известно, что в последнее время Мирзоев находился в коме – в больницу его доставили после очередного задержания силовиками. Пациента врачи подключили к аппарату искусственного дыхания. Адвокаты «законника» винили в ухудшении здоровья Тимура сотрудников полиции. Якобы, именно недавнее задержание в Подмосковье и сыграло с его самочувствием злую шутку, пишет сегодня «Преступная Россия».

В четверг, 30 января стало известно, что Мирзоев, не приходя в сознание, умер. Эту информацию уже подтвердили представители ГУ МВД по Центральному федеральному округу.

По данным федеральных СМИ, на днях московские силовики нагрянули в ресторан по улице Большой Филевской, где приватную «сходку» проводили 56-летний племянник Деда Хасана – Тимур Свердловский и его «крестник» – Ражидин Михралиев, он же Раджик Нижневартовский.

Задержанных проверили по базам учета и провели с ними профилактическую беседу, после чего отпустили.

Следует добавить, что Тимура Свердловского несколько раз задерживали в Екатеринбурге. В частности, это происходило в ноябре 2013 года, когда представители криминального мира проводили в городе «сходку» в отдельном зале гостиницы «Рамада» вблизи аэропорта «Кольцово». Собравшиеся планировали обсудить, в том числе передел сфер влияния.

Это была третья «воровская сходка» в Екатеринбурге за последние месяцы 2013 года. Один из аналогичных «саммитов» ранее был пресечен полицией в июле, другой – в сентябре. В обоих случаях силовиками задерживались лица, относящие к группе Тимура Мирзоева («Тимура Свердловского») и сам Тимур Свердловский.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
19 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095391273498535 [2] => 0.2197368144989 )