политика

Гарань: "У ПР есть один мужчина - Богословская, всем остальным нужно выдать памперсы"

30 января 2014
17:02
3203
Поделиться:

Депутаты Партии регионов вчера в парламенте показали, что продолжают бояться. Однако видно, что есть группа депутатов, с которой оппозиция сможет договариваться о компромиссе.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал профессор кафедры политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" ​​Алексей Гарань.

"Ни одному слову Януковичу верить нельзя. Он воспользуется чем угодно, чтобы разогнать Майдан. Вчера мы это увидели. Вместо того, чтобы сделать второй шаг на встречу, фактически, приняли закон о заложниках", - рассказал он.

Гарань считает, что власть шатается.
"Закон в очередной раз было принят с нарушениями. Были драматические обсуждения внутри самой Партии регионов. Там постепенно вырисовывается группа депутатов, с которыми в перспективе можно будет договариваться. Поэтому будет шанс на мирный выход из этой ситуации. Надежда не на Януковича, а на здравый смысл "регионалов". Хотя они все перепуганы, продолжают бояться: говорят об одном, а потом меняют свою позицию. Оказалось, что в Партии регионов единственный мужчина - это Инна Богословская. Всем остальным памперсы надо выдать", - сказал Гарань.

По его мнению вчера власть еще раз проиграла. Гарань подчеркнул, что теперь оппозиция может искать взаимопонимание с "регионалами" о возвращении к конституционной реформе.

"Олигархи и подконтрольные им депутаты на самом деле заинтересованы в том, чтобы вернуться к конституционной реформе. Если она будет быстро восстановлена ​​- это возможность быстрого и реального выхода из кризиса", - подчеркнул он.

Политолог добавил, что власть показала украинцам и международному сообществу, что не хочет переговоров.

"Оппозиция заняла правильную позицию, что не поддержала. Их решение отвечало настроениям площади", - отметил он.

Напомним, вчера вечером в парламент приехал президент Виктор Янукович и встречался с депутатами фракции Партии регионов. После этого большинство в Раде проголосовало за "закон об амнистии", однако в варианте власти (с условием освобождения митингующими госучреждений).
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.050168991088867 )