общество

Использование неоригинальных зарядных устройств смертельно опасно!

30 января 2014
20:06
2056
Поделиться:

На правах рекламы

Печальная статистика

На протяжении всего прошлого года в мире неоднократно фиксировались смертельные случаи из-за использования неоригинальных зарядных устройств для подзарядки мобильных телефонов Apple. Так, в июле прошлого года 23-летняя китайская стюардесса была смертельно травмирована электрическим током после прикосновения к своему iPhone, который в это время находился на подзарядке.

В Пекине соотечественник погибшей девушки впал в кому в аналогичной ситуации, получив мощнейший удар электрическим током. В ноябре прошлого года печальную статистику продолжил и 28-летний гражданин Таиланда, погибший при подзарядке своего "яблочного" гаджета от неоригинального зарядного устройства.

Описанные выше случаи получили широкую огласку в средствах массовой информации. А сколько человек получили в аналогичных ситуациях менее тяжелые травмы и ожоги? Действительно ли все эти случаи связаны с использованием неоригинальных зарядных устройств? Как обезопасить себя и своих близких?

Корень зла

Представители Apple провели незамедлительное и всестороннее расследование трагических смертей и инцидентов. Результатом проведенной работы стало официальное заявление, подтвердившее факт использования пострадавшими дешевых зарядных устройств, приобретенных, конечно же, не в компании Apple. Более того, после этих случаев Apple инициировала специальную программу, в рамках которой производится обмен поддельных зарядок на оригинальные.

И представители "яблочников", и целый ряд независимых экспертов сошлись во мнении, что случаи поражения электрическим током были вызваны желанием подпольных производителей неоригинальных зарядных устройств сэкономить на конденсаторах и защите от пробоев. Одно из последствий подобного удешевления "зарядок" - возможность подачи напряжения в 220 В на устройство (в данном случае телефон).

Справедливость данной версии подтверждается тем фактом, что погибшая стюардесса использовала iPhone с корпусом из нержавеющей стали, на котором и были обнаружены следы пробоя. Это произошло из-за отсутствия понижающего трансформатора в зарядных устройствах современного поколения. Трансформатор там, конечно же, остался, но он работает несколько в ином режиме.

Как избежать трагедии?

Как можно избежать трагедии? Ответ очевиден - необходимо использовать исключительно оригинальные зарядные устройства и прочие компоненты для iPad либо iPhone. Проведенные после смертельных случаев многочисленные исследования и эксперименты подтвердили полную безопасность оригинальных зарядных устройств. Их стоимость существенно выше "подвальных" аналогов, но ведь на другой чаше весов находится человеческая жизнь.

Аналогичной тенденции рекомендуется придерживаться и при устранении различных крупных и мелких поломок своих гаджетов либо переустановке программного обеспечения. Относительная дешевизна "подпольного" сервиса весьма сомнительна, а о вопросах качества, гарантийного и послегарантийного обслуживания и ремонта говорить вообще не приходится.


Macpoint - профессиональный сервисный центр

Профессиональный сервисный центр "Macpoint" (http://macpoint.com.ua/), специализирующийся на предоставлении полного цикла услуг по обслуживанию и ремонту техники Apple, предлагает гарантированное решение любых технических проблем и нюансов:

  • Проведение полного диагностического исследования с использованием современного профессионального оборудования.
  • Проведение ремонтов iPhone, iPod, iPad любого уровня сложности (с заменой только на оригинальные комплектующие при необходимости).
  • Предоставление фирменной гарантии на все виды работ и все замененные комплектующие.
  • Переустановка любого программного обеспечения.


Профессиональная команда высококвалифицированных инженеров, обладающих огромным опытом практической деятельности, произведет бесплатную диагностику и качественно выполнит небольшой ремонт в течение часа по самым привлекательным и доступным ценам.

Сервисный центр "Macpoint" - профессиональное, качественное, доступное и безопасное решение!


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085997581481934 [2] => 0.066549062728882 )