политика

Политолог: Скоро в Киеве все мы будем вынуждены ходить с оружием

30 января 2014
15:50
6391
Поделиться:

Гражданская война в Украине – к сожалению, остаётся реальным сценарием, констатируют киевские политологи и общественники.

«Украина продолжается двигаться к двум возможным сценариям. Гражданской войне или перераспределению территориальной целостности. Это мировая практика, реальные сценарии, к которым в мире не раз приводили события, подобные украинским. Вот два результата, к которому может прийти Украина после вчерашних событий в парламенте и усиления конфронтации, которой не избежать», – отметил на круглом столе политолог Виталий Бала.

«Я общался с врачем-офтальмологом, только в Киеве больше 70 людям удалили глаза! Это ужасающая цифра. И они готовы дальше идти и воевать. Это партизанская война!» – добавил эксперт.

«Да-да. Я подтверждаю настроения на Майдане сейчас и на Грушевского. Многие мужчины все больше и больше готовятся к партизанской войне!» – подтвердил член гражданской инициативы «Воля» Егор Соболев.

Бала продолжил: «По опросам, как минимум 10% готовы на еще большую радикализацию. Людей уже не остановить. Власть играет с огнем, пытается отсрочить свой конец, забрасывая «пинг-понг» в виде законов. Это может привести реально к тому, что люди просто возьмут оружие в руки. А по официальным данным на руках не менее 1,5 млн. таких единиц оружия».

«Весь протест может перерасти в военный, если Янукович использует дальше силу, а к этому все идет. Тогда это уже будет не ЧП, а военное положение. Люди уйдут в подполье, это будет война народа с властью по типу как боролись УПА. Власть не понимает, что это не оппозиция вывела людей на Майдан. Это власть вывела людей», – рассуждает политолог.

Егор Соболев добавил: «Если дальше будет литься кровь, тем ближе будет конец этой власти. Она этого пока не понимает. На Майдане люди вооружаются, да, формируют отряды защиты, самообороны, группируются, чтобы себя защищать. Другого выхода нет».

Бала отреагировал: «Скоро в Киеве все мы будем вынуждены ходить с оружием. Это реальность. Ситуация настолько напряженная, что в случае одного, пусть даже незначительного события, все может перевернуться в один момент, взорвет все».

Не менее тревожные сведения озвучил политтехнолог Денис Богуш,

«В магазинах уже нет оружия! Не только в Киеве, в регионах тоже все скупили! Если они положат людей на Майдане, пусть тысяча будет жертв, все! Это будет означать начало не просто гражданской войны, будет террор. Да, будут взрывать их, причем, в самых неожиданных местах. Люди будут организовываться в мобильные группы, уничтожая их. Даже если это будет 10 тыс «Беркута», это все равно не такое большое количество... Плюс будет отказ от уплаты налогов, это будет полное не повиновение», – предостерегает Богуш.

NR2.ru


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010850429534912 [2] => 0.058132171630859 )