политика

Карасев исключает импичмент Януковичу

30 января 2014
18:17
2448
Поделиться:

Политолог Вадим Карасев считает, что Янукович вчера на заседании фракции Партии регионов действовал исключительно методом кнута, чтобы убедить мятежников-регионалов поддержать законопроект Юрия Мирошниченко.

Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

“То, что Янукович самолично прибыл в Раду, уже свидетельствовало о важности момента. Он начал выкручивать руки членам фракции, поскольку понимал, что совместное с оппозицией голосование по проблемному закону может положить начало цепной реакции. Когда такие голосования в Раде войдут в норму, будет запущен процесс переформатирования парламента и, де-факто, парламентаризации нынешней политической системы", – отметил эксперт.

Карасев отмечает, что подобное голосование, по сути, положило бы начало возвращению к Конституции образца 2004 года.

"Янукович сделал все, чтобы совместное голосование не состоялось. Янукович действовал исключительно с помощью кнута. Никаких пряников, стимулов материального характера. Только давление и угрозы. Бунт должен был быть подавлен в зародыше. Если бы ему это не удалось, этот зародыш вырос бы в полноценный политический организм, с которым Президент уже не смог бы справиться. В качестве последнего аргумента была угроза роспуска парламента”, – заявил Карасев.

Политолог также считает, что Янукович может все же прибегнуть к роспуску парламента, поскольку во фракции ПР “уже началась эрозия” и нет единства, с тем, чтобы в новую Раду завести абсолютно преданных людей из президентской вертикали, не имеющих отношения к олигархическим группам, находящимся под давлением Запада.

Вместе с тем он исключает, что нынешний парламент может контратаковать Президента, пригрозив ему импичментом.


Теги: Карасев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010108947753906 [2] => 0.049522876739502 )