политика

Руководство Праги отказалось принять Януковича

5 февраля 2014
07:44
369
Поделиться:

Руководство Праги отказалось принимать участие в подготовке мероприятий, приуроченных к официальному визиту украинского президента Виктора Януковича. По словам мэра столицы Томаша Гудечека, руководство мэрии традиционно устраивает какую-нибудь программу, в которой официальным гостям предлагается принять участие. Однако Януковича, как дал понять пражский градоначальник, мэрия не будет приветствовать хлебом-солью, а вместо того выделит демонстрантам, раненым в ходе протестов в Украине, полмиллиона крон посредством чешской гуманитарной организации «Человек в беде». Руководство Праги подчеркнуло, что принципиальным образом не согласно с визитом Януковича в Чехию, передает Радио Прага.

Также с призывом вообще отменить визит Президента Виктора Януковича в Чехии обратился к Президенту Милошу Зееману на прошлой неделе ряд чешских общественных деятелей, поэтов, кинорежиссеров, певцов, спортсменов, руководителей администраций городов и областей.

Напомним, Президент Чехии пригласил своего украинского коллегу прибыть с визитом в ответ на свой визит в Украину в октябре прошлого года. Ожидается, что Янукович прибудет в Прагу в апреле и примет участие в мини-саммите инициативы Европейского союза «Восточное партнерство» с участием примерно десяти глав государств - участников инициативы.


Теги: режим

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094199180603027 [2] => 0.048110008239746 )