политика

Корчинский едет в Украину

6 февраля 2014
21:09
1292
Поделиться:

Лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский, который сейчас находится за границей, возвращается в Украину. Об этом он в четверг напиcал на своей странице в Facebook, сообщает Украинская правда.

«Надеясь на лучшее, лелея в сердце нежность к многострадальному украинскому народу, с верой в благодатную амнистию и уверенностью в незаурядную добросердечность убийц из МВД и их приспешников из Генеральной прокуратуры, я понемногу пакую чемоданы и готовлюсь к встрече с любимым Отечеством», - написал Корчинский.

Он сообщил, что на протяжении десяти ближайших дней должен состояться суд, «который, возможно, освободит меня от уголовной ответственности за любовь к свободе».

Как считается, Корчинский мог быть одним из провокаторов, которые сподвигли «Беркут» к избиению протестующих и журналистов возле Администрации президента на улице Банковой 1 декабря.

В частности, очевидцы выложили в интернет фото, на которых видно Корчинского у бульдозера, который пытался прорвать кордон силовиков.

5 декабря стало известно, что Корчинскому предъявлено подозрение по статье Уголовного кодекса Украины относительно организации массовых беспорядков на ул. Банковой, его объявили в розыск.

14 декабря МВД сообщило, что Корчинский находится за границей и объявило его в международный розыск.

29 января депутаты приняли так называемый закон регионалов об амнистии - закон № 4021-3 об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.049551963806152 )