политика

Порошенко: Оппозиции должны позволить прозрачно сформировать правительство

8 февраля 2014
08:12
4248
Поделиться:

Порошенко напомнил, что оппозиция готова взять на себя ответственность, если ей дадут возможность прозрачно сформировать новое правительство.

Народный депутат Украины, сопредседатель парламентского Комитета сотрудничества Украина-ЕС Петр Порошенко заявляет, что оппозиция готова взять на себя ответственность и сформировать правительство, но «ни в коем случае не трудоустроить кого-то, какую-то отдельную личность».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил сегодня журналистам в Житомире после выступления на бюджетной сессии городского совета.

По его словам, «оппозиция готова взять на себя ответственность и сформировать прозрачную кадровую команду, и ни в коем случае не трудоустроить кого-то, какую-то отдельную личность. Это не воспримет ни оппозиция, ни народ».

Отвечая на вопрос УНИАН: «По какому принципу может быть сформировано следующее правительство, если его будет формировать оппозиция?», Порошенко сообщил: «Моя позиция заключается в следующем. Тогда, когда Президент предложил переговорной группе, что готов предложить премьером одного из оппозиционеров, наш ответ был следующим: оппозиция готова взять на себя ответственность, если через механизм этой ответственности нам дадут возможность сформировать правительство». (УНИАН: 25 января Президент Виктор Янукович предложил лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку должность премьер-министра, а лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко - вице-премьера по гуманитарным вопросам.)

Порошенко отметил, что экономика страны находится в крайне неудовлетворительном состоянии, поскольку государство вынуждено возвращать огромные внешние долги.

«Потому что нас четыре года кормили "пакращанням" и четыре года кормили «папєрєдніком». Вот на сегодняшний день, образно говоря, и "наступили на те же грабли". Потому что экономика страны находится в ужасном состоянии, внешний долг вырос катастрофически, сегодня 10% ВВП будет направлено на обслуживание и выплату внешних долгов. Страна уже не способна дальше одалживать деньги на этих условиях, привлекать вместо кредитов инвестиции», - сказал Порошенко.

При этом он раскритиковал правительство за проведение в условиях такой сложной экономической ситуации большого количества праздничных мероприятий.

«Вместо того, чтобы возвращать внешние долги, правительство опять объявляет олимпийские игры, другие вещи, тогда как нет физической возможности обслуживать долги», - сказал Порошенко.


 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 903 765 
+16 427
Болеет:  
411 341 
+4 846
Выздоровело:  
1 453 766 
+11 148
Умерло:  
38 658 
+433
Привито:  
419 297 
+15 744

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001276969909668 [2] => 0.13265299797058 )