экономика

Эксперт назвал главного спонсора Евромайдана

8 февраля 2014
15:18
3994
Поделиться:

 

Протесты против власти и в частности против президента Украины Викторы Януковича большей частью финансируются за счет малого и среднего бизнеса, а среди протестующих на майданах страны довольно много частных предпринимателей. Об этом рассказал политический эксперт Владимир Горбач, представитель «Третьей Украинской Республики».

 

Эксперт заявил о том, что экономический кризис, тотальная коррупция и жесткое законодательство загнало украинский малый и средний бизнес в глухой угол, поставив на грань выживания. Горбач считает, что в основе конфликта бизнеса и власти лежат именно экономические причины. В последние три года давление государства на бизнесменов только усиливалось, пружина постепенно сжималась.

 

По мнению эксперта, именно политика правительства и президента Виктора Януковича привела к тому, что в Украине резко ухудшился бизнес-климат. Это в свою очередь привело к развалу экономики, и даже появилась угроза дефолта страны. Горбач считает, что именно поэтому, когда в Киеве в ноябре минувшего года начались протестные акции по поводу неподписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, малый и средний бизнес решил поддержать протестующих. Позже сформировались политические требования – отставка Кабмина министров Николая Азарова и досрочные президентские выборы.

 

Эксперт отмечает, что среди первоочередных требований нет экономических. Деловые люди отложили на потом свои бизнес интересы, сосредоточившись на требованиях перезагрузки власти. Они решили помогать майданам в Киеве и других городах финансово – причем не только чистыми деньгами, но и своей продукцией и услугами. Эксперт говорит о том, что Майдан обходится дорого, но основной его спонсор – это малый и средний украинский бизнес.

 

Горбач убежден, что в данной ситуации предприниматели не могут оставаться вне политики. Ведь сейчас в стране созданы максимально комфортные условия для развития лишь приближенных к власти бизнесменов, говорит он. Остальные же имеют только проблемы в виде высоких налогов и постоянных поборов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 953 016 
+6 506
Болеет:  
425 339 
+694
Выздоровело:  
1 487 677 
+5 598
Умерло:  
40 000 
+214
Привито:  
450 647 
+1 453

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089907646179199 [2] => 0.14084315299988 )