спорт

Погиб форвард "Шахтера" Майкон

9 февраля 2014
07:25
3343
Поделиться:

Пресс-служба клуба "Шахтер" с прискорбием сообщает, что 8 февраля 2014 года трагически оборвалась жизнь футболиста команды Перейры де Оливейры Майкона. Он погиб в Донецке в автомобильной катастрофе (на фото - авто футболиста после аварии).

"Это был талантливый футболист, открытый и доброжелательный парень, - гласит текст официального заявления на клубном сайте горняков. - Майкон любил жизнь и умел вносить в нее позитивные и яркие краски. Трагическая, безвременная и нелепая смерть вырвала из наших рядов прекрасного человека".

Нападающий, переехавший в Донецк из луцкой "Волыни" летом 2012 года, дебютировал в составе команды Мирчи Луческу 16 марта 2013-го в матче против одесского "Черноморца", а 11 мая в игре с симферопольской "Таврией" он отметился первым голом за "Шахтер". Перед стартом сезона 2013/14 был арендован мариупольским "Ильичевцем".

За пять лет, проведенных в Украине, Майкон принял участие в 65 матчах, забив 32 гола. Футбольные клубы  "Шахтер" и "Ильичевец" выразили соболезнования и сочувствие родным и близким Майкона.

Как сообщает 62.ua со ссылкой на информированные источники, в смертельном ДТП автомобиль Huyndai Elantra Майкона выехал на встречную полосу движения, совершая маневр обгона автомобиля, сворачивавшего на заправочную станцию.

Впереди идущая машина показала поворот, Майкон решил ее объехать по встречной полосе и совершил лобовое столкновение с едущей по своей полосе «Шкодой Суперб», затем его автомобиль ударился об столб.

Водитель «Шкоды»,  1984 года рождения, с многочисленными переломами находится сейчас в больнице в тяжелом состоянии. Майкон умер на месте. Вероятной причиной смерти стала черепно-мозговая травма: он ударился головой об стойку. Майкон возвращался домой.

Футболист ехал на автомобиле, который был предоставлен ему ФК «Шахтер». Стрелка замерла на 110 км/ч.


Теги: шахтер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.057718992233276 )