политика

В Москве прошли задержания людей с зонтами

9 февраля 2014
07:43
1701
Поделиться:

Московская полиция 8 февраля задержала на Манежной площади участников флеш-моба, устроенного в поддержку телеканала «Дождь». Об этом в своем твиттере сообщил корреспондент телеканала Егор Максимов.

По словам сотрудника «Дождя», людей задерживают за то, что они стоят с зонтами. Он добавил, что одного из посетителей площади забрали из-за газеты над головой. Сколько именно человек попали в полицию, пока неизвестно. Как утверждает журналист «Новой газеты» Евгений Фельдман, счет идет на десятки.

Во время акции в больницу попала журналистка из Франции. Как написал Максимов, ее «задавили полицейские». Имени своей французской коллеги сотрудник «Дождя» не назвал.

В конце января 2014 года вокруг телеканала «Дождь» разразился скандал, спровоцированный опросом о блокадном Ленинграде. В частности, у зрителей и посетителей сайта канала спросили, «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней». К телеканалу подали несколько десятков исков, а операторы кабельного телевидения прекратили вещание «Дождя». В результате телеканал потерял более 80 процентов технического охвата. В руководстве канала уверены, что опрос был лишь поводом к их закрытию.

Лента.ру


Теги: дождь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013561248779297 [2] => 0.053603172302246 )