Происшествия

Новая версия от СБУ: Украинский авиадебошир требовал освободить "узников Майдана"

9 февраля 2014
09:58
3621
Поделиться:

Украинец, угрожавший захватить самолет, выполнявший рейс из Харькова в Стамбул, требовал освободить всех задержанных активистов. Начальник Главного следственного управления Службы безопасности республики Максим Ленко сообщает, что 44-летний мужчина пытался проникнуть в кабину пилота и требовал повернуть самолет. В случае отказа от посадки воздушного судна в Сочи, пассажир угрожал взорвать самолет при помощи имеющего у него взрывного устройства.

Членам экипажа удалось успокоить мужчину путем обманного маневра самолета, а затем связать его и посадить самолет в аэропорту Стамбула. Там самолет обыскали, но взрывчатку или оружие на борту не нашли. Дебошира задержали турецкие правоохранительные органы, теперь он должен встретиться с сотрудником украинского генконсульства в Стамбуле, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванные "местные СМИ".

Напомним, накануне СБУ заявляла, что пассажир, который требовал лететь в Сочи, был пьян и хулиганил. После того, как его успокоили, была проведена проверка. При нем не оказалось ни оружия, ни взрывчатки. По прибытию в Стамбул нетрезвого пассажира немедленно задержали. Решается вопрос об открытии уголовного дела.

«Гражданин Украины 1969 г.р., пассажир самолета рейса Харьков – Стамбул, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, пытался зайти в кабину пилота, выкрикивая при этом «Летим в Сочи!», – содержится в заявлении пресс-службы СБУ.


Теги: курьез

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069713592529297 [2] => 0.014686107635498 )