экономика

Особняк Аль Капоне выставлен на продажу

9 февраля 2014
12:26
1149
Поделиться:

Особняк легендарного американского гангстера Аль Капоне, расположенный в Майами-Бич (США, штат Флорида), продается за восемь с половиной миллионов долларов. Это роскошная вилла, построенная в 1922 году и приобретенная знаменитым преступником в 1928 году за 40 тысяч долларов. Во времена "сухого закона" многие знаменитости криминального мира, разжившиеся контрабандой алкоголя, владели жильем на Майами.

Площадь дома – 930 квадратных метров. В нем 7 спален и 7 ванных комнат, он обставлен в испанском стиле, интерьеры украшены золотом и лепниной. На территории есть бассейн, домик для гостей, частный причал. Также при вилле, напоминающей крепость, есть сторожевая вышка, на которой в тридцатые годы дежурила охрана.

В этом доме Аль Капоне умер после возвращения из знаменитой тюрьмы Алькатрас. Это произошло в 1947 году, гангстеру, отбывшему более чем четырехлетнее заключение, было 48 лет. Вплоть до семидесятых годов виллой владели родственники Аль Капоне, затем дом купил пилот авиакомпании Delta Airlines Генри Моррисон. В настоящее время виллой владеет компания, управляемая нью-йоркским финансистом Энтони Панебианко. Полгода назад она купила его за 7,4 миллиона долларов.

Аль Капоне прославился жестокой "бойней в день святого Валентина": 14 февраля 1929 года он приказал устранить семь своих самых ненавистных соперников. Но полиция не смогла собрать достаточно улик для передачи дела в суд. Гангстера смогли обвинить и заключить в тюрьму не за кровавые расправы и не за бутлегерство, а лишь за уклонение от уплаты налогов. 


Теги: аукцион

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009760856628418 [2] => 0.052891969680786 )