политика

В случае угрозы зачистки Майдана "афганцы" рассчитывают мобилизовать до 5 тыс. человек

9 февраля 2014
19:21
1754
Поделиться:

За три месяца протестов на Майдане побывали до 15 тыс. ветеранов войны в Афганистане. Об этом в интервью ZN.UA рассказал Игорь Ивженко — уполномоченный представитель афганцев Майдана.

"У нас есть опыт самоорганизации — мы не раз принимали участие в правозащитной деятельности. Мы быстро сумели найти друг друга, поскольку как военные люди понимаем, что действовать надо в составе подразделений", - рассказал афганец.

По словам Ивженко, лидерами протестующих афганцев являются Олег Михнюк, первый заместитель председателя Украинского союза ветеранов Афганистана, кавалер двух орденов Красной звезды и медали "За отвагу" за действия в ДРА в составе 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады, и Николай Семеняка, кавалер ордена Красной Звезды, служивший в знаменитой 9-й роте 345-го отдельного парашютно-десантного полка.

"В наших рядах афганцы — из всех уголков Украины. Много людей из Донецка, Луганска, Крыма. К нам присоединяются и ветераны Вооруженных сил, не служившие в Афганистане. Денег нам никто не платит, а у всех людей есть семьи, работа, поэтому часто проводится ротация людей, но в целом наш переменный состав, готовый к действиям на Майдане, составляет до тысячи человек. В мобилизационной готовности в течение нескольких дней можно собрать до 5 тыс. бывших военнослужащих. По нашим оценкам, через афганские подразделения за три месяца Евромайдана прошло до 15 тыс. бывших военных", - отметил Ивженко.


Теги: майдан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.05546498298645 )