спорт

Почему Януковича не показали на открытии Олимпиады?

9 февраля 2014
15:27
5330
Поделиться:

Украинские зрители не увидели в трансляции телеканалов УТ-1 и "Интер" своего президента во время парада атлетов на стадионе "Фишт", когда присутствовавшие главы государств приветствовали делегации своих стран. Между тем, российские зрители отлично видели Виктора Януковича, весело размахивавшего национальным флагом, утверждает КП в Украине.

Куда же подевался Виктор Федорович по дороге телесигнала из Сочи до Киева?

- На самом деле, было три телесигнала, - рассказал гендиректор Первого канала Константин Эрнст. - Российский национальный, американский национальный и сигнал OBS, который шел на весь мир. В нашем варианте ничего подобного быть точно не могло.

То есть Открытие Олимпиады транслировалось в трех вариантах. Первый вариант от Первого канала, который собственно и занимался церемонией, транслировался на Россию. Второй — шел на США. А третий - от международного правообладателя, действующего по заказу МОК, компании Olympic Broadcasting Services, шел на весь мир, в том числе и на Украину. И именно в варианте этой телекомпании вместо Януковича во время прохода украинской делегации было показан пустое кресло, которое, очевидно, сняли заранее.

- Как профессионал скажите: возможно ли такое? - спросил корреспондент "КП" у Константина Эрнста.

- Ну если специально, то все возможно, - ответил Эрнст.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085592269897461 [2] => 0.06312894821167 )