политика

На вече в Киеве решили создать отряды самообороны по всей Украине

9 февраля 2014
17:57
6085
Поделиться:

Народное вече на площади Независимости в Киеве собрало в воскресенье, 9 февраля, по разным данным от 50 до 70 тысяч человек. Оно было организовано в десятый раз со дня массовых протестов против политики правительства на Украине. К участникам акции по телефону обратился проходящий лечение в Литве активист оппозиционного движения Дмитрий Булатов. Он призвал протестующих проявлять выдержку и не сдаваться, передает агентство AFP.

В ходе вече Штаб национального сопротивления огласил решение о создании отрядов самообороны во всех районах и городах Украины.

Народный депутат от партии "Батькивщина" Александр Турчинов, в частности, объявил, что активисты должны патрулировать все районы Киева и других населенных пунктов, чтобы защитить людей, их имущество и конституционный строй страны.

Депутат Петр Порошенко со своей стороны сообщил участникам вече, что в правоохранительных органах под арестом остаются 49 активистов «Евромайдана». Также, по его словам, 36 человек числятся пропавшими или похищенными.

Кроме того, десятки жителей Киева в воскресенье устроили шествие по центру украинской столицы, чтобы выразить поддержку российскому телеканалу «Дождь».

По данным агентства, участники акции несли с собой плакаты с надписью «Дождь, мы с тобой» и «Украинская молодежь за независимые СМИ». Кроме того, сторонники «Дождя» держали в руках зонтики.

Накануне на Манежной площади в Москве прошла аналогичная акция, закончившаяся задержанием 40 человек.

Телеканал «Дождь» потерял 80% своей аудитории и получил более 20 гражданских исков после скандала с опросом «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?».


Теги: майдан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010519027709961 [2] => 0.05996298789978 )