политика

Российский посол считает, что Запад должен обратить внимание на украинских экстремистов

9 февраля 2014
20:06
1149
Поделиться:

Западные страны, в том числе США, пытаются диктовать Украине выбор пути дальнейшего развития, но не дают однозначной оценки действиям экстремистов, заявил посол РФ в США Сергей Кисляк в интервью российским СМИ в преддверии Дня дипломата.

"Естественно, обсуждается Украина (в ходе двусторонних контактов). У нас есть общая заинтересованность, чтобы любое решение о будущем Украины было выработано путем политических дискуссий и диалога между политическими силами Украины. С другой стороны мы тоже видим, насколько сильно стремление на Западе, и здесь США не исключение, диктовать, подсказывать нашим украинским друзьям и соседям, что для них хорошо, а что плохо", — сказал Кисляк.

"Публично в своих выступлениях они высказываются за демократическое решение, но настаивают, что выбор у Украины только один", — добавил он.

Посол считает, что Западу стоит более четко обозначить свою позицию по поводу насильственных действий радикалов.

"Я что-то не слышал таких однозначных и понятных оценок действий экстремистов, которые под лозунгами демократической революции пытаются поджечь полицейских на улицах. То, что происходило на улицах Киева — это крайнее проявление политического экстремизма в соседней, братской стране", — сказал Кисляк.

РИА Новости


Теги: майдан

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010499954223633 [2] => 0.053796052932739 )