политика

Задержанием закончился пикет дома Яцубы в Севастополе

10 февраля 2014
08:24
4292
Поделиться:

На три часа был задержан силовиками активист Севастопольского Евромайдана Виктор Неганов за нарушение тишины возле дома главы Севастопольской госгорадминистрации (СГГА) Владимира Яцубы. Об этом сам Неганов сообщил "Главному".

По его словам, накануне активисты общественной организации "городское движение по защите прав граждан "Народный Контроль", которое возглавляет Неганов, вышли к дому председателя СГГА Яцубу, чтобы выразить протест по поводу дерибана Севастопольского океанариума. Как объяснил активист, земли, на которых расположен океанариум, представляют лакомый кусочек на нынешних власть имущих.

"Еще одной причиной по которой вышли активисты является то, что Яцуба 26.01.2014 публично высказался о том, что координирует свои действия со структурами ЧФ РФ, на что мною было подано заявление в СБУ по подозрению в государственной измене со стороны Яцубы. ч.1 ст. 111 УК Украины. Однако до сих пор никакой официальной реакции СБУ нет", - рассказал В.Неганов.

По его словам, спустя 2 минуты после начала акции у дома Яцубы приехало два десятка сотрудников милиции "не ниже ранга майоров и провели мое административное задержание по заявлению про нарушение тишины".

"Как за 2 минуты они успели зарегистрировать и отреагировать на заявление в "102" и приехать остается загадкой, - удивляется активист. - Задержал меня за нарушение тишины подполковник Кашпур Юрий Васильевич.

"После моего задержания в течении 3 часов в Ленинском районном отделении МВД в Севастополе сотрудник так и не смог составить до конца ни одного протокола. По истечении 3 часов я покинул участок и протокол без моей подписи был составлен", - рассказал Неганов, добавив, что суд по этому делу состоится сегодня в 15-00 в Ленинском районном суде Севастополя.

"Все это выглядит как политическое и общественное давление на меня с целью сломать и запугать. В отношении меня начаты реальные репрессии со стороны силовых органов Севастополя за мою принципиальную позицию в отношении антигосударственных, покрывательских действий председателя СГГА", - заявил Неганов.

Фото СЕВАС-ИНФОРМ


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.06836199760437 )