политика

В Израиле прошла акция "Нет Олимпиаде на земле геноцида!"

11 февраля 2014
07:34
2370
Поделиться:

В Израиле прошла демонстрация израильских черкесов под лозунгом «Нет Олимпиаде на земле геноцида!». Они выразили свой протест против проведения Игр на земле, политой кровью их предков.

Манифестация состоялась перед зданием черкесского Центра наследия в тот момент, когда в Сочи начиналась церемония открытия Олимпиады.

«Сочи была нашей столицей, на той горе, где сегодня стоят трамплины, похоронены тысячи наших предков-воинов, павших в борьбе за независимость. Эта гора названа Красной из-за пролитой на ней крови. Вся черкесская диаспора по всему миру выступает против проведения там Игр. Мы против террора и насилия, мы протестуем против попрания своей истории. Мы не будем молчать», - заявил журналистам Зугер Тхаухо, директор Центра.

По его словам, на церемонии открытия Олимпиады присутствовала «фальшивая» делегация израильских черкесов - вместо них приехали палестинские арабы. По этому поводу черкесская диаспора распространила официальное заявление, осудив подтасовку. Тхаухо подчеркнул, что Олимпиада открылась ровно 150 лет спустя после окончания геноцида, унесшего жизни полутора миллионов его соплеменников, сообщает IzRus.


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085306167602539 [2] => 0.064295053482056 )