политика

Горняки уличили власть в очередном обмане

11 февраля 2014
07:46
8322
Поделиться:

На провластных Антимайданах как в Киеве, так и в Донецке в роли шахтеров выступают «титушки».

Об этом Комментариям заявил председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса (НПГД) Николай Волынко.

В частности, утверждает профлидер, в минувшую субботу во время пикетирования Донецкой облпрокуратуры в массовке, вытеснившей оттуда оппозиционных представителей, присутствовала группа якобы шахтеров, но в реальности никакого отношения к горняцкому труду не имеющих.

«Все они были в новеньких шахтерских касках, которые носят лишь инженерно-технические работники, - заверяет Волынко. – Эти ряженные «титушки», а, скорее всего «петушки», не смогли назвать ни предприятия, которые они представляют, ни ответить на вопрос, каким трудом под землей они занимаются. Руки их явно никогда не поднимали ничего тяжелее стакана. Эти липовые «горнячки» не владели элементарной угольной технической терминологией, совершенно не понимали принятого среди шахтеров специфического сленга. В то же время они, в отличие от уважающих себя и окружающих настоящих горняков, налево и направо поливали матом».

Когда активисты НПГД спросили «титушек-петушков», собираются ли они выходить с протестами на майданы, когда не сегодня-завтра власть начнет раздавать своим приближенным государственные шахты, липовые шахтеры попросту сбежали от греха подальше. Николай Волынко утверждает, что в Донецке организатором всех скандальных антимайданов является секретарь горсовета Сергей Богачев, который таким образом пытается выстроить себе пиар на будущих выборах мэра шахтерской столицы. «Но не липовые «горнячки» будут решать, кому возглавлять Донецк, а настоящие шахтеры, - заявляет лидер независимого профсоюза. – А мы сделаем все от нас зависящее, чтобы подобные аферисты в Донбассе градоначальниками не становились».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012528896331787 [2] => 0.10522079467773 )