экономика

Россия ужесточила таможенный досмотр сладостей "от регионалов"?

11 февраля 2014
08:16
2499
Поделиться:

Производители кондитерской продукции заявляют об ужесточении таможенного досмотра грузов на российской таможне. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на представителей компании "АВК" и группы компаний "Конти" (обе - Донецк).

По словам пресс-сектретаря компании "АВК" Алены Зубенко, задержки из-за полного досмотра были и ранее, а с 6 февраля поставки были приостановлены.

Она отмечает, что на данный момент движение продукции возобновилось. "Недавно ситуация изменилась и машины снова проходят", - сказала представитель.

Тем не менее, официального письма от Роспотребнадзора в компании не видели.

"Последняя экспертиза нашей продукции специалистами этого ведомства прошла всего несколько месяцев назад, никаких замечаний к качеству и техническим надписям мы не получали. Вся продукция компании имеет предусмотренные законодательством РФ сертификаты", - добавила представитель. В компании не сомневаются в качестве продукции, заявляя, что она производится на одном и том же оборудовании для всех стран, но ни от одной из них претензий не поступало.

Кроме того, об ужесточении досмотра заявляют и в "Конти", пишут Новости Донбасса.

"На текущий момент мы можем констатировать, что у компании есть временные потери на досмотр грузов", - сообщает представитель. О конкретных объемах убытков и других деталях не сообщается.

Напомним, фабрику АВК в СМИ часто "связывают" с регионалами Владимиром Авраменко и Валерием Кравцом, а "Конти" - с регионалом Борисом Колесниковым.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098896026611328 [2] => 0.047724962234497 )