происшествия

СМИ: в Севастополе мента-убийцу пытаются спасти психическим заболеванием

11 февраля 2014
08:58
1699
Поделиться:

Из сотрудника ГСО, который в июле 2013 года в Севастополе из штатного оружия застрелил частного охранника, бывшего сотрудника МВД Александра Пендака, пытаются сделать хронического шизофреника, об этом сообщает ИБ «Секьюрити ЮЭй», которому это стало известно по результатам судебного слушания материалов дела в Севастопольском суде, пишут Новости Севастополя.

«Все справки у них купленные! Иначе как его взяли на работу в МВД и выдали оружие?!» - эмоционально заявил источник и выразил сожаление, что родственники убийцы своей вины не чувствуют и вслух заявляют, что убитый частный охранник «заслужил» такой конец.

Напомним, что, по словам тогдашнего начальника отдела ОГСО Алексея Кобелецкого, стрелявший сотрудник ГСО младший сержант Плужников на момент совершения преступления был вменяемым, и необходимую проверку при получении оружия проходил успешно.

Напомним, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 115 ч. УК Украины — умышленное убийство, а в связи со случившимся из правоохранительных органов были уволены несколько сотрудников. Александру Пендаку было 44 года. Он всю жизнь посвятил работе в милиции.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010130405426025 [2] => 0.077893972396851 )