политика

Булатов назвал бредом заявление МВД о растрате средств Майдана (+скриншот)

11 февраля 2014
10:50
2825
Поделиться:

Министерство внутренних дел Украины распространяет ложную информацию о расчетах, которые один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов якобы осуществлял 24 января, то есть уже после похищения. Соответствующее заявление опубликовано на его странице в Facebook.

По словам Булатова, украденная похитителями банковская карта сейчас заблокирована, последние платежи по ней осуществлялись 22 января, это могут подтвердить активисты Автомайдана.

"Никаких покупок в iTunes я не совершал. Это бред и фейк", - подчеркнул он.

Как известно, вчера заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров заявил, что 21 января, накануне своего исчезновения, Булатов приобрел в магазине компьютерной техники дорогой ноутбук Apple стоимостью 28 тысяч гривен и рассчитался кредитной картой, на которую поступали пожертвования на поддержку Автомайдана. Через два дня после исчезновения Булатова, 24 января, прошел расчет этой же картой в интернет-магазине за загрузку музыки.

Напомним, Булатов исчез 22 января. По словам его родных, он ушел на встречу с каким-то человеком и не вернулся. Было подано заявление в милицию. Поиски результатов не дали. 30 января Дмитрия нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его похитили, отвезли в незнакомое место, все время держали с закрытыми глазами, пытали. Активист избит, у него изрезаны лицо и тело, отрезана часть уха. Сказал, что его даже распинали - ладони проколоты.

3 февраля Булатов прибыл на лечение в Литву.

В МИД Литвы официально подтвердили, что на теле лидера Автомайдана Дмитрия Булатова - действительно признаки пыток. Сам Булатов сейчас находится в Вильнюсе на лечении, так как Литва согласилась принять у себя пострадавших активистов Евромайдана. В заявлении министерства говорится, что на теле Дмитрия обнаружили явные признаки длительных пыток и жестокого обращения. В ведомстве заявили о необходимости провести тщательное расследование нападения на активиста и наказать виновных в пытках.

 

ЛИГА.Новости


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021131038665771 [2] => 0.085184097290039 )