политика

Интеллигенция с Евромайдана пикетирует посольства (+фото)

11 февраля 2014
12:48
1903
Поделиться:

Сейчас участники акции подписывают открытое обращение к послам Германии Кристофу Вайлю и Австрии Вольфу Дитриху Хайму.

Несколько десятков представителей творческой интеллигенции пикетируют посольство Австрийской Республики и Федеративной Республики Германия в Украине с требованием запретить въезд в эти страны высоким должностным лицам, ответственным за нарушение прав человека в Украине, и заблокировать их банковские счета.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, перед посольством поставили три мишени - в форме человеческого тела в красной жилетке с крестом и в оранжевой жилетке с надписью "Пресса" и с желто-голубой лентой - в которых есть отверстия как от пуль.

Сейчас участники акции подписывают обращение к послам Германии Кристофу Вайлю и Австрии Вольфу Дитриху Хайму, в котором они требуют или откровенно заявить о своей поддержке режима Януковича (президента Украины Виктора Януковича, - ред.) и его олигархов, или предпринять практические шаги для "расследования незаконных действий украинских деятелей на территории ваших стран и перекрытия им возможности оперировать украденными у нас средствами".

В письме говорится, что украинские граждане неоднократно обращались к представителям власти Австрии и Германии с сообщениями о том, что Андрей Клюев (глава Администрации президента, - ред.), Николай Азаров (экс-премьер-министр, - ред.) и другие прямо нарушают законы даже в их странах, но пока практических действий или даже заявлений на эту тему не дождались.

"Ни для вас, ни для нас не является секретом, что господа Азаров, Клюев, Янукович… считают своей второй родиной Австрию и Германию, а деньги, украденные из карманов украинцев, держат в австрийских и немецких банках… Эти деньги они используют для того, чтобы нанимать бандитов-титушек, которые бьют украинских граждан, чтобы незаконно оплачивать "Беркут", который стреляет в нас, чтобы платить взятки судьям, которые выносят противозаконные решения. В этих условиях Австрия и Германия превращаются в практических союзников узурпаторов власти в Украине, а их банки - в место хранения бандитского общака", - говорится в письме.

По словам координатора Гражданской рады Майдана Андрея Ницоя, в акции принимают участие творческая интеллигенция, ученые, общественные активисты, которые организовались через Фейсбук.

"Мы требуем заблокировать счета украинских чиновников, причастных к пыткам, к избиению мирных манифестантов, начиная с 30 ноября. Их фамилии известны. Чтобы таким людям как Азаров, Захарченко (министр МВД Виталий Захарченко, - ред.), Клюев был ограничен въезд на территорию Австрийской Республики и Германии, заблокированы их счета для проверки на предмет причастности к коррупционным действиям, отмыванию средств и так далее", - сказал Ницой.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




8 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095796585083008 [2] => 0.085253000259399 )