политика

Писатели и журналисты пикетировали посольства Австрии и Германии (+видео)

11 февраля 2014
18:41
2392
Поделиться:

Украинские писатели и журналисты пикетировали посольства Австрии и Германии.

Как сообщает корреспондент Gordonua.com, протестующие пришли с требованием к этим странам более жестко реагировать на незаконные действия украинской власти.

"Как известно, в банках Австрии и Германии представители украинской бандократии хранят свои деньги. Эти деньги используются на финансирование "титушек", "Беркута", на террористические операции против украинского народа. К сожалению, власти этих стран до сих пор никак не прореагировали на требования украинцев применить экономические санкции против олигархов и чиновников, которые подозреваются в причастности к насилию в отношении мирных украинских граждан", – заявляют организаторы.

По мнению протестующих, на словах приветствуя украинский европейский выбор, "страны ЕС на практике прикрывают украинских чиновников, а европейские банки продолжают быть местом хранения "общака".

К писателям и журналистам вышел посол Австрии Вольф Дитрих Хайм.

«Нас, австрийцев, обвиняют в определенной бездеятельности, но поймите – не в компетенции посла и посольства давать какие-либо сигналы для начала расследований (против украинских политиков – Gordonua.com ) и начинать эти следственные действия на территории Австрии», – сказал посол Австрии, обращаясь к протестующим.

Также господин Хайм подарил украинцам в знак уважения две иллюстрированных книги об Австрии.

Стоит отметить, что представители посольства Германии проигнорировали пикет, и потому свои требования протестующие передали охране.

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011820793151855 [2] => 0.053328037261963 )