Гурвиц: разжиганием антисемитизма в Украине занимается власть и эмиссары России

12 февраля 2014
17:56
3733
Поделиться:

Народный депутат, председатель Межфракционного депутатского объединения содействия развитию сотрудничества между Украиной и Государством Израиль Эдуард Гурвиц уверен, что скандал вокруг резко возросшего уровня антисемитских настроений в Украине создан украинской властью. Об этом говорится в его статье для «Главкома».

«Можно с уверенностью сказать, что весь, от начала до конца придуманный, скандал вокруг резко возросшего уровня антисемитских настроений в Украине - стал очередным, созданным украинской властью, провокационным информационным поводом с целью оправдания преступного насилия и дискредитации своих оппонентов», - сказал Гурвиц.

По его мнению, особую опасность этой государственной провокации придает активное использование в ней еврейских организаций, российских эмиссаров и попытка манипулировать объективной заинтересованностью международных еврейских структур в повышении показателей эмиграции в Израиль.

«Ответственные за перерастающий в полномасштабную гражданскую войну кризис украинские чиновники уже не раз запятнали себя безосновательной ложью об экстремизме и антисемитизме своих политических оппонентов. На самом деле, евреям Украины, как и представителям других национальностей, сегодня грозит только одно – окончательное сползание страны к диктатуре, в пропасть беззакония, прогрессирующей коррупции и криминализации общества», - считает Гурвиц.

Его заявление вызвано массированными сообщениями о якобы вспышках антисемитизма в Украине, в частности в Киеве, где третий месяц идут многотысячные антипрезидентские протесты. Гурвиц считает это сообщение провокацией и попыткой скомпрометировать протестующих.

Напомним, Всеукраинская общественная организация «Украинский независимый совет еврейских женщин» и медиа-проект «Киев еврейский» направили открытые письма президенту Украины Виктору Януковичу  и главе МВД Виталию Захарченко в связи с антисемитизмом на странице спецподразделения «Беркут-Украина» в социальной сети Фейсбук.

В обращении президента ВОО «Украинский независимый совет еврейских женщин», главного редактора медиа-проекта «Киев еврейский» Элеоноры Гройсман говорится:
 
«Нас возмутил факт того, что страница Фейсбук «Беркут-Украина» — информационная поддержка украинского подразделения «Беркут» — являет собой концентрацию махрового антисемитизма и экстремизма.
 
Более чем тысяче пользователям ФБ эта страница нравится и более полутора  тысяч ее обсуждают. Информподдержку «Беркута» отметили как понравившуюся многие известные провластные общественные деятели, юристы, политики и журналисты.  
 
Представительство «Беркута» в соцсети facebook.com изобилует материалами о еврейских корнях и связях с евреями лидеров оппозиции Юлии Тимошенко, Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока.
 
Все материалы на странице размещены от имени «Беркут-Украина». 
 
Украинский «Беркут» нашел крайних – виноватыми оказались евреи
 
«Евреи – пособники нацистов, евреи  на службе вермахта, люфтваффе и кригcмарине, евреи-коллаборационисты,  сионисты – пособники Гитлера, нацистско-сионистский герб» и другие заголовки статей наполняют страницу украинского «Беркута» в социальной сети Фейсбук.
 
Под ссылками указано: «Беркут-Украина — ВНИМАНИЕ! данный материал о связи нацистов и сионистов публикуется исключительно в образовательных целях!»
 
Страница «Беркут-Украина» изобилует изображениями наложения нацистской свастики на шестиконечную звезду Давида.
 
Уважаемый Виктор Федорович! Уважаемый Виталий Юрьевич! 
 
В настоящее время в Украине нестабильная ситуация, в центре Киева развернут Евромайдан, по всей стране проходят акции протеста и митинги, организованные политическими и общественными движениями. Любые действия милиции, направленные на дестабилизацию обстановки, могут иметь трагические последствия.
 
Мы считаем, что так называемые «образовательные цели» спецподразделения МВД «Беркут-Украина» в популярной социальной сети Фейсбук, направленные на натравливание населения на евреев как виновников всех бед, являют собой разжигание межнациональной розни и призыв к насилию против евреев. Все это грозит обернуться физической агрессией против евреев и погромами», — заключает президент ВОО «Украинский независимый совет еврейских женщин», главный редактор медиа-проекта «Киев еврейский» Элеоноры Гройсман.

Фото со страницы "Беркут-Украина":

После публикации в украинских СМИ информации о том, что граждане, которые поддерживают власть и действия "Беркута", разместили в сети Интернет информацию антисемитского толка и, фактически, призывают к межнациональной розни, аналогичная информация стала появляться и в блогах граждан России.

В частности некий гражданин России Антон Благин, проживающий в Мурманске, разместил в своем Живом журнале типичный российский пасквиль на украинцев и евреев, которые живут в Украине, считают себя неотъемлемой частью этой страны и работают на ее благо.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
20 ноября 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.053097009658813 )