политика

Из подследственных — в министры. Попову ищут "теплое" место

13 февраля 2014
19:11
3584
Поделиться:

Экс-глава столичной администрации Александр Попов теперь чист перед законом. Дело о превышении полномочий во время разгона студенческого митинга в ночь на 30 ноября против него, а также заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и начальника столичной милиции Валерия Коряка закрыто Печерским судом еще 7 февраля. Как заявили в прокуратуре, они попали под Закон об амнистии от 19 декабря прошлого года,  напоминают Вести.

«Райсуды столицы выполнили требования указанного закона об освобождении от уголовной ответственности подозреваемых, обвиняемых и осужденных за события, которые происходили в ноябре-декабре прошлого года», — сказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Яна Соболевская.

Куда пойдет работать бывший руководитель города, даже в его семье не знают. Но, по словам заместителя руководителя фракции ПР Михаила Чечетова, для Александра Попова в государстве должность найдется.

«Думаю, президент найдет работу для Попова. Для человека такого масштаба с таким опытом работы подойдет работа в правительстве — и вице-премьером, и министром», — сказал нам Чечетов.

Попов комментировать ситуацию отказался.

«Я в Киеве, отдыхаю. Восстанавливаю здоровье», — сказал он. В кабинет в мэрии он не заходил, там остались его личные вещи. С новым главой Макеенко он общается.

Владимир Сивкович сейчас на больничном. «Как только поправлюсь, вернусь в строй», — сказал он.

В МВД пока не могут сказать, вернется ли на работу начальник столичной милиции. «У меня информации нет», — сказал спикер МВД Сергей Бурлаков.


Теги: попов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082802772521973 [2] => 0.050290107727051 )