На аренду полигона НИТКА претендует лишь одна страна

15 февраля 2014
08:27
2663
Поделиться:

Индия официально уведомила об отсутствии заинтересованности в аренде украинского тренировочного комплекса по подготовке пилотов палубной авиации НИТКА в Крыму, среди потенциальных арендаторов остался только Китай, сообщили в пятницу, 14 февраля Корреспондент.net в пресс-службе Министерства обороны Украины.

По данным пресс-службы, после того, как Россия в сентябре 2013 года официально заявила о том, что с 2014 года не планирует продлевать договор аренды полигона для подготовки своих пилотов, Минобороны Украины обратилось к руководству оборонных ведомств Индии и Китая с предложением арендовать комплекс. Выбор пал на эти страны в связи с тем, что полигон предназначен для обеспечения испытания самолетов и корабельного оборудования для тяжелых авианесущих крейсеров проекта 1143.5 советского производства, которые на сегодня находятся на вооружении вооруженных сил России, Китая и Индии.

«В настоящее время получен ответ по данному вопросу только от Министерства обороны Индии. Индийская сторона информирует, что сейчас потребность в подготовке пилотов палубной авиации полностью обеспечивается за счет ее национальных возможностей», -  говорится в письменном ответе пресс-службы украинского оборонного ведомства.

При этом в Минобороны Украины отметили, что вопрос дальнейшего использования имущественного комплекса полигона должен решаться на уровне Кабинета Министров Украины.

Напомним, ранее пресс-служба Минобороны Украины сообщило, что в случае отсутствия заинтересованности других государств в использовании тренировочного авиационного полигона НИТКА до июля 2014 года объект будет подлежать расформированию.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00086879730224609 [2] => 0.023164033889771 )