Спорт

В Сочи Беларусь обставила Россию по золотым медалям

15 февраля 2014
14:56
2485
Поделиться:

Олимпийская сборная Беларуси в пятницу выиграла сразу две золотых медали.

Сначала двукратной чемпионкой Зимних Игр (и живой легендой белорусского спорта) стала биатлонистка Дарья Домрачева, а затем не зала себе равных и экс-украинка, фристайлистка Алла Цупер.

Таким образом, у белорусов, которые своё первое олимпийское золото выиграли только четыре года назад в Ванкувере, на Играх в Сочи стало уже три медали высшей пробы.

«Дорогая Алла! От всего сердца поздравляю тебя с блестящей победой! Сегодня снова на Олимпе сильная духом женщина. Залог твоей победы - целеустремленность, воля, огромное трудолюбие и смелость», - сказано в поздравительной телеграмме президента (Лукашенко покинул Сочи два дня назад) в адрес Аллы Цупер.

«Дорогие девчонки! От всей души поздравляю вас с замечательной победой. Сердечное спасибо, девчата! Ваш успех вызвал радость, ликование и подлинное воодушевление миллионов болельщиков. Белорусский народ гордится вами. Впереди новые старты, и мы верим в ваш успех. Нам так нужны ваши победы», - а это уже касается Домрачевой и Надежды Скардиной, завоевавших "золото" и "бронзу" в индивидуальной гонке у биатлонисток.

Эти успехи позволили подопечным Александра Лукашенко обойти в таблице медалей хозяев Игр россиян. У спортсменов Владимира Путина намного больше наград, но вот золотых - только две.

До окончания Олимпиады остается 9 дней.

Добавим, что в активе сборной Украины по-прежнему значится одна бронзовая медаль Виты Семеренко.

Левый берег

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073003768920898 [2] => 0.015444993972778 )