Политика

Харьковские судьи продолжают поощрять провокаторов с зеленкой

15 февраля 2014
20:49
790
Поделиться:

Житель Харькова, обливший зеленкой руководителя парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка в холле ЦКБ№5 "Укрзализныци" после встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко, должен заплатить штраф 100 грн.

"В отношении задержанного был составлен протокол по ст.173 (мелкое хулиганство - ИФ) Кодекса об административных правонарушениях и Дзержинский райсуд Харькова присудил ему штраф 100 грн", - сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Как сообщалось, 12 февраля неизвестные облили зеленкой соратников Ю.Тимошенко - народных депутатов фракции "Батькивщина" Александра Турчинова и А.Яценюка - после их свидания с экс-премьером. Одного мужчину, плеснувшего зеленку в холле больницы, милиция задержала. Другому, поджидавшему оппозиционеров на выходе с территории больницы, удалось скрыться, бросив пакет с полутора десятками флаконов зеленки и пластиковой бутылкой с пульверизатором.

Задержанный оказался 32-летним ранее судимым харьковчанином.

На протяжении последних полутора лет в Харькове неоднократно обливали зеленкой представителей оппозиции: защитника Ю.Тимошенко Сергея Власенко, народного депутата Арсена Авакова, экс-главу МВД Юрия Луценко, кандидата в депутаты от "Батькивщины" Александра Кирша и других. Как правило, если нападавших задерживали, суд приговаривал их к штрафу.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068497657775879 [2] => 0.038722991943359 )