происшествия

В Харькове в самолете на Москву на ходу открылся основной люк

17 февраля 2014
07:21
5288
Поделиться:

Пассажирам рейса "Харьков-Москва" в субботу, 15 февраля, пришлось пережить немало неприятных минут и мгновений откровенного страха. Началось все с того, что вылет самолета, который должен был состояться в 13:00, несколько раз откладывали, якобы из-за погодных условий. Каждые пятнадцать минут людям сообщали, что рейс вот-вот отправится. Но борт выехал на посадочную лишь в 16:00.

"У многих этот рейс был промежуточным, ехали с пересадками. Хорошо, я, например, по интернету заказывал перелет дальше и смог перенести. А у многих срывались туры", - сообщил "Вестям" пассажир Евгений.

По воспоминаниям очевидцев, их посадили в самолет на три часа позже назначенного времени. Самолет выехал на взлетную полосу, и когда уже набирал скорость, резко затормозил. "Хорошо, что все пристегнуты были. Не травмировались. А так – телефоны, вещи, верхняя одежда разлетелись по салону", - вспоминают пассажиры.

Командир корабля по микрофону извинился и сообщил, что остановка произошла по техническим причинам. А к трапу самолета съехались технические службы и пожарная машина. Все пассажиры покинули борт и вновь оказались на земле.

Представители авиакомпании "Авиалинии Ютэйр-Украина" предложили пассажирам другие сроки вылета, размещение в гостинице и обед. Но причины экстренной остановки борта и отмены рейса объяснять никто не стал. Многие пассажиры отказались переоформлять билеты на завтра. Были и такие, кто не мог ждать и выехал в Москву... на такси.

Как нам удалось выяснить, причиной резкого торможения и дальнейшей отмены рейса стали проблемы с датчиками. "Когда самолет набрал скорость и уже собирался взлететь, сработали датчики открытия основного люка – входная дверь для пассажиров и экипажа, что чревато разгерметизацией салона. Командир корабля принял решение об экстренном торможении.


Теги: аэропорт

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010008811950684 [2] => 0.046517848968506 )